발효유와 농후발효유 차이 알고드세요!
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요거트 고르실 때 발효유나 농후발효유 표시를 확인하고 구입하시나요?
축산물 가공기준 및 성분규격에 따라서 발효유와 농후발효유로 구분되고 있습니다.
농후발효유와 발효유! 어떤 차이가 있을까요?
바로, 우유성분함량과 1ml당 유산균 수를 기준으로 구분하고 있습니다.
발효유는 우유성분함량(무지유고형분)이 3% 이상, 유산균수는 1ml당 1천만 마리 이상입니다.
농후발효유는 우유성분함량(무지유고형분)이 8% 이상, 유산균수는 1ml당 1억 마리 이상입니다.
따라서 같은 양에 포함된 유산균 수는 농후발효유가 발효유보다 10배 이상이 많습니다.
건강을 위해 유산균을 일부러 드시는 분들 많으실텐데요.
요거트 구매하실때 꼭 농후발효유와 발효유를 확인하시고 성분표도 꼼꼼히 체크하신후 구입하세요^^
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